人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Avec Syu

syunomama.exblog.jp
ブログトップ

塩麴の次は。。。

塩麴はすっかり我が家の定番調味料になりました。




最近新たにマスコミに登場しているしょうゆ麴


次なる挑戦はしょうゆ麴です。




生の米麴200gに対して200ccの濃い口しょうゆを加えて

塩麴の時と同じように、よくよく混ぜます。
塩麴の次は。。。_c0192687_21294525.jpg


もうこれだけで美味しそうですねぇ~~

米麴とおしょうゆ、美味しくないわけがありません。



塩麴の時と同じように、1日1回よく混ぜて

1週間から10日ほど発酵させたら、完成です。

楽しみ~~~034.gif









寝返りもでき、離乳食も始まり

どんどんいろんなことができるようになったSちゃん




こんなことや
塩麴の次は。。。_c0192687_213556100.jpg


こんなこともできます037.gif
塩麴の次は。。。_c0192687_21374147.jpg

















若いでしゅう~~~
塩麴の次は。。。_c0192687_21404676.jpg

by syunomama | 2012-06-08 21:43 | 家族