Avec Syu

syunomama.exblog.jp
ブログトップ

もう首が据わったかな~?

今のところ、塩麴は我が家に定着したようです。

冷蔵庫に常備し、あれやこれや、いろいろ試していますが、

鶏肉との相性はとってもいいようです。





鶏のささ身に塩麴をまぶして1~2時間ほどおいて
c0192687_2139136.jpg


蒸すか、レンジにかけて火を通します。
c0192687_21435187.jpg



火の通ったささ身は細かく割き、一方長芋は細い千切りにします。
c0192687_21463092.jpg



ささ身と長芋を合わせて、ここで味を見ます。

足らないようなら少し塩麴を足します。
c0192687_21492261.jpg



わさびで合えて、出来上がり~~
c0192687_21512631.jpg












Sちゃん、ずいぶん首がしっかりしてきました~
c0192687_21531011.jpg
c0192687_21541852.jpg

c0192687_21552661.jpg



もう首が据わったかな~~?
















がんばってるでしゅう~~~
c0192687_2203419.jpg

[PR]
by syunomama | 2012-04-03 22:02 | 家族