Avec Syu

syunomama.exblog.jp
ブログトップ

しつっこく塩麴です~

塩麴を使って作ってみたかったのは。。。。。





お豆腐の塩麴漬けです。



まずお豆腐をよく水切りして
c0192687_2002275.jpg


お豆腐1丁につき大さじ2杯の塩麴を表面にまんべんなくまぶし
c0192687_2035529.jpg


ビニール袋に密閉し、冷蔵庫で2~3日寝かせますzzzzzz
c0192687_2064626.jpg




2~3日すると塩味もしっかりついて、お豆腐も締まってきます。

こんなふうに薄くスライスして、トマトの薄切りといっしょに

少量のオリーブオイルをたらしていただきましょう~~
c0192687_20123532.jpg















今日のSちゃん
c0192687_2014553.jpg





靴下がかわいいでしょう~~?
c0192687_20152478.jpg
















ボクだって靴下、はいてるでしゅう~~~
c0192687_20165352.jpg

[PR]
by syunomama | 2012-03-24 20:20 | 料理