Avec Syu

syunomama.exblog.jp
ブログトップ

塩麴のその後は。。。。

塩麴を仕込んでから、2週間たちました。



多分、これが完成品。。。。?
c0192687_21525292.jpg






さっそくajisai-junko-mamaさんお勧めの、セロリの浅漬けを作ってみました。
c0192687_21552656.jpg




セロリの筋を取って、ザクザクと細切りにして塩麴とサッと混ぜただけ。。。

浅漬けというよりは和え物といったほうがいいでしょうか~





美味しいです!!

10分ほどでできてしまいました。



junko-mamaさん、ありがとうございました040.gif       040.gif










あたちはセロリは食べられないでちゅ。。。。
c0192687_2205998.jpg












ボクもセロリは苦手でしゅう~~~
c0192687_2223642.jpg

[PR]
by syunomama | 2012-03-16 22:04 | 料理