まだまだ本格的に春とはいきませんが、春の野菜が出回り始めています。
今日はそんな春の野菜、うどを使って。。。。
皮をむいてしまうと悲しいぐらい小さくなってしまううどですが
中のいい部分を使って若芽との酢味噌和え
そして皮、その他廃棄する部分を使ったきんぴらです。
お庭はどんどん春めいてきました
しっつこくクリスマスローズのアップです。
これはリヴィダス?
福寿草はようやく開花。。。。輝いています♪
どこからかいい香りがしてきたと思ったら、沈丁花がこんなに咲き始めていました。
春はもうそこまで来てるんですねぇ~~♪
春の味はまだまだ味わえないSちゃん、
せめてお手手でもしゃぶって、満足しましょうか。。。。
春の明るい日差しの中で、の~び~でしゅう~~~