Avec Syu

syunomama.exblog.jp
ブログトップ

残り物を利用して。。。

お野菜が少しずつ残ってしまいます。
c0192687_2125935.jpg


この残り野菜を利用して、コンニャク、ハンペンも加えて
c0192687_215056.jpg


五目きんぴらを作りましょう~~


レンコンはいちょう切り、ハンペンは薄切り、後は千切りにして、コンニャクは下茹でします。
c0192687_216664.jpg



固いものから順に炒め、さとう、酒、しょうゆ、みりんで味付け。。。

仕上げにごま油少々。。。




すりゴマ、唐辛子をトッピングしてできあがり~
c0192687_21102361.jpg



ハンペンのペラペラ、コンニャクのクニュクニュ、レンコンのシャキシャキ、など

いろんな食感が楽しい、きんぴらです。




この食感を求めて、わざと少しずつ野菜を残したりするんです。











今日ははっきりしないお天気でした。

どうやら明日から季節がまた前に進むようです。

いよいよ冬の到来でしょうか~~~







こんな日はおうちの中でまったりするにかぎるでしゅう~~~
c0192687_211729.jpg

[PR]
by syunomama | 2011-12-08 21:20 | 料理