Avec Syu

syunomama.exblog.jp
ブログトップ

今日の餃子は。。。。

今年の秋は、やっぱり相当暖かかったようです。

我が家の水仙の開花1号です。
c0192687_2020879.jpg


こんなに早く咲いてしまっては

お正月を迎える頃には、お花はなくなってしまいそうです025.gif




今日はキムチ味の餃子を作りましょう~


白菜キムチをみじん切りにして、よく水分をしぼります。
c0192687_20251347.jpg



キムチがたっぷり入るので、後は豚のミンチとみじんに切ったニラ・生姜、それだけです。


しょうゆ、酒、ゴマ油、さとう少々で味付けします。

キムチを料理に使う時、少量のさとうを加えると、味が丸くなりますよ。



小麦粉を薄くひいたバットに包んだ餃子を並べ
c0192687_20301811.jpg


色よく焼けたら、はい、出来上がり~
c0192687_20305813.jpg















かわいい来客です。

しゅうちゃ~ん♪
c0192687_20325897.jpg


アッ、来たでしゅう~~~
c0192687_20333635.jpg

[PR]
by syunomama | 2011-12-05 20:36 | 料理