それはみごとな大木の桜を部屋にいながらにして
見ることのできるお料理屋さんがあって
桜の季節に一度訪れてみたいと、友達と話していました。
その友達から、そのお部屋が予約できたので
桜をみながら、美味しく食事をしましょう、と
お誘いをうけたのは、もう一月も前のこと。。。
夏がきたかと思うような日もあって
どうかその日まで、お花がもってくれますよう~~と
祈るような気持ちでその日を待ちわびておりました。
その日が、今日でした。
なんとしばらく前から冬のような日が続き
各地の桜も足踏み状態だとか。。。。
さてさて、私たちの目的の桜は。。。。。?
あぁ~~~~ナント、ナント
三分咲きと言ったところでしょうか。。。
桜に合わせた予定をたてるのは本当に難しいです。
来年、もう一度挑戦することにして
お料理を楽しみましょう
まず始めはうどとたけのこの白和え
ソラマメの緑が春らしい♪
グリンピースの真薯のお椀
これも緑があざやかです。
お造り
あぶったホタテとサヨリです。
天麩羅
カキとお野菜です。
これが今年のカキの食べ収めでしょうか。。。
薯まんじゅう
最後はアオサの雑炊
デザートのイチゴのゼリー寄せ
桜の満開には、残念ながらまだまだだったのですが
お口とお腹はすっかり満開となりました
サクラしゃん、寒そうでしゅう~~~~