暑いです
アヅイです
アジ~~ィです
ついつい口をついて出てしまいます。
こういう時は、食べるに限ります。
夏に美味しいナスを中華風にいただきましょう~~~♪
ツヤツヤ、茄子紺とはよく言ったものですね
これを蒸します。
竹串がスッと通るまで蒸したら櫛形に切り、皿に並べてよ~く冷やします。
タレを作ります。
生姜・ネギ・大葉・ミョウガをみじん切りにします。
薬味なのでお好みなのですが、生姜は必ず。。。。
冷蔵庫にこんなものもあったので。。。
今はやりの食べるラー油です。
これらの薬味をしょうゆ・酢・ごま油を1:1:1/2で合わせたタレによく混ぜます。
よく冷やしたナスにタレをかけていただきましょう~~~
ボクはおナスなんか食べたくないし、夏はいやでしゅう~~~
この前から動きましぇん!!