あいかわらず、ナスの美味しい季節です♪
ナスにも本当にいろんな種類がありますが、この水なすを食べた時の衝撃は新鮮でした
大阪南部の泉州で多く栽培されていると言う、この水ナス。。。
その名のとおり、本当にみずみずしくて、いったいこのナスの
どこにこんなに水分を蓄えているのかしら?って不思議な不思議なお野菜です。
少し細めに刻んで、塩もみします。
しばらくすると、アクが出てくるので、水にさらしてよく絞ります。
千切りの大葉と生姜をよく混ぜて。。。。
たっぷりのすりごまで和えます。
いただく時に、少しお醤油をたらして。。。。
美味しいです~~♪
走っているところがなかなか上手く撮れないので、リベンジです
おかしゃん、撮れてましゅう~~~?
ヘタな鉄砲も数打ちゃ、当たる。。。。?